Далматовцы отметили День семьи, любви и верности концертом и чествованием семейных пар со стажем

Далматовцы отметили День семьи, любви и верности концертом и чествованием семейных пар со стажем

Сегодня вся страна отмечает День семьи, любви верности. Своими корнями праздник уходит в давние века и переплетается с днем памяти святых Петра и Февронии Муромских. Их принято считать покровителями брака. А символом праздника считается ромашка.

В Далматово на Успенской площади состоялся концерт, где творческие коллективы и солисты культурно – досугового центра представили свои красочные номера, прославляя в песне семью, любовь и семейные традиции.
Поздравил собравшихся с праздником депутат Курганской областной Думы, член Фракции «Единая Россия», координатор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Федор Ярославцев.

В этот день стало доброй традицией поздравление пар, которые прожили вместе более 25 лет и получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитав детей достойными членами общества. Федор Викторович вручил семейным парам приветственные адреса Администрации района и цветы.

Кочевы Анна Трофимовна и Михаил Дмитриевич уроженцы Далматовского района. Познакомившись более 50 лет назад, молодые люди создали семью, отдали все свои силы для процветания своей малой Родины. Михаил Дмитриевич работал на заводе «Молмашстрой», затем на заводе «Старт» — сварщиком, Анна Трофимовна начала работать в Далматовском райпо. Проработала там 25 лет, а затем еще 15 лет в Далматовской налоговой инспекции. Не раз они оба становились лауреатами конкурсов «Лучший по профессии». На двоих у супругов Кочевых насчитывается 75 лет трудового стажа. Оба являются ветеранами труда. Семья Кочевых недавно отметила 50 летний юбилей совместной жизни, за период которой воспитали двоих дочерей. Со всеми Анна Трофимовна и Михаил Дмитриевич умеют найти общий язык, всем помочь и поддержать делом, советом и своим авторитетом.

Супруги Зоновы познакомились в 1969 году на проводах в армию двоюродного брата Галины Александровны. Именно в этот вечер зародилось взаимное чувство, которое горит в их сердцах вот уже 50 лет. Закончив Шадринский сельскохозяйственный техникум, Галина Александровна начала свою трудовую деятельность в совхозе «Уралец» зоотехником. Но выйдя замуж, переехала в Далматово и продолжила работать в Управлении сельского хозяйства. Александр Николаевич много лет проработал в строительной организации ПМК 10-37. Продолжением их любви стали две дочери и сын, которые подарили им внука и внучку.

Малых Тамара Петровна и Владимир Михайлович познакомились в 1963 году на танцплощадке города Далматово. Владимир Михайлович играл в оркестре на этой самой площадке. И уж очень приглянулась ему городская девчонка, и во время перерыва он решился пригласить ее на танец. С тех самых пор они практически неразлучны. Вместе они прожили 50 лет в любви и согласии. Владимир Михайлович работал на заводе «Молмашстрой», затем на заводе «Старт» — сварщиком. Является заслуженным ветераном завода «Старт». Стаж педагогической деятельности Тамары Петровны составляет 52 года. Самое большое счастье семьи Малых- это их сын сын Владимир, который крепко стоит на ногах и подарил им двух внуков — Софью и Даниила.

Супруги Лисьих Татьяна Владимировна и Игорь Владимирович знакомы еще со школы. После окончания учебы судьба разбросала их по разным местам. Но им вновь суждено было встретиться на дне рождения одноклассника. И 27 августа 1994 года они зарегистрировали свой брак, в котором родились двое прекрасных детей: сын Виталий и Ольга, и они подарили им двух внуков. Татьяна Владимировна много лет работает в г. Далматово Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Игорь Владимирович работает на предприятии «Теплоэнергия». В семье Лисьих царит взаимоуважение, доверительное отношение, и согласие.

Серебряные юбиляры Максимовских Михаил Александрович и Ирина Борисовна. Ирину пригласила подруга в гости из г. Шадринска в Далматово для встречи Нового года. Туда же был приглашен и Михаил. Праздничная встреча переросла в большую любовь. Брак супружеской пары был зарегестрирован 17 сентября 1994 года. Итогом их любви стали двое детей — сын и дочь, для которых они во всем являются примером. Михаил Александрович индивидуальный предприниматель, а Ирина Борисовна трудится продавцом.

Поздравляя супружеские пары, Федор Викторович отметил, что они подают пример крепости семейных уз и воспитания достойного молодого поколения.

В День семьи, любви и верности не остались без внимания те, кто как никто другой познал все прелести материнства и отцовства — это многодетные ячейки общества. Яркий пример — семья Бабиновых из села Новосельское, в которой звонким смехом раздаются голоса пятерых детей. Федор Ярославцев вручил маме Светлане Владимировной Бабиновой медаль Курганской области «Материнская слава 3 степени». Светлана Владимировна выросла в многодетной семье и сама стала матерью пяти детей. В семье Бабиновых большое внимание уделяется организации семейного досуга, летнего отдыха детей. Светлана Владимировна прививает детям уважение к людям и любовь к труду. Семья активно участвует в спортивных и культурно-массовых мероприятиях сельского и районного уровней. Являются участниками районного фестиваля «Папа, мама, я – спортивная семья!». Семья Бабановых, занимающаяся воспитанием своих детей, продолжает удивлять односельчан своими достижениями в сохранении главного рычага своего счастья – семейного очага, за что и пользуется уважением среди населения.

Во время мероприятия ребята из клуба активистов «ДэКа» дарили гостям праздника бумажные ромашками, которые считаются символом Дня семьи, любви и верности, и рассказывали о празднике.

00:05
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!