Далматово меняется

Далматово меняется

Далматово уже второй год живет в состоянии обновления, здесь появились отремонтированные школы, аллеи, улицы. Вот и сегодня, 8 июля, Губернатор Курганской области Вадим Шумков во время своей рабочей поездки говорил с жителями о преображении территории.

Губернатор вместе с главой района Александром Столбовым, своими заместителями сразу провел осмотр улиц: Кирова, Харитонова, Советская, Розы Люксембург, Челюскинцев, Маяковского, Ленина, Мичурина, Калинина, Рукманиса. Четкая постановка задач, проверка качества. Каждая улица будет с новыми бордюрами, тротуарами. В городе в этом году обновят 500 светильников, около 80 установят вновь.

Следующий объект – средняя школа № 2 — разительно отличается со времени предыдущих посещений Губернатора. Школа сияет новыми окнами. Здесь многое уже обновлено, а в этом году ее ждет ремонт уже третьего этажа.

Детский сад №11 строители пообещали сдать в августе. Стараются выполнить обещания, данные молодым родителям.

Все, что меняется в городе, как подчеркнул Вадим Шумков, делается в первую очередь для местных жителей. А туристы приедут, когда город приведем в порядок, отмечает глава области. Про них в городе с такой богатой историей вспоминали не раз. И конечно, побывали в Успенском мужском монастыре – жемчужине не только нашей области, но и всей России. Вокруг монастыря будет пешеходная дорожка. С одной стороны от входа обустроят большой цветник, с другой — планируется сделать детскую площадку для разных возрастов. Для созерцания живописных видов, предусмотрено создание смотровой площадки. Планируется разместить три больших камня, где будут высечены надписи, связанные с историей монастыря.

А у Губернатора впереди серьезный объект – очистные сооружения. Здесь работы только начаты, но планы большие. Вадим Шумков рассказывает: «Мы сейчас с вами находимся на очистных сооружениях. Бюджет вкладывает в этот объект почти 200 млн рублей. До конца июля начнем работы по масштабной реконструкции центра города. Будет полностью комфортной огромная территория вокруг монастыря. В самом монастыре, как вы видели, идет реставрация основных культовых объектов. Плюс ко всему по району ремонтируется почти 12 км дорог, из них в городе — 7,5. Дороги строят с тротуарами, будут новые бордюры везде. По городу планируем заменить освещение в течение этого года. В планах — еще реконструкция стадиона, на это выделено 46 млн рублей, несколько площадок благоустройства».

Судя по темпам, Далматово, благодаря участию в национальных проектах, ряде программ, ждет серьезное преображение. Не все подрядчики были готовы к выполнению работ. Им найдена замена. Много объектов находится в стадии торгов, когда определяется исполнитель работ, но как Губернатор подчеркивает: «У нас план — двигаться такими темпами примерно три — пять лет, чтобы Далматово стал городом, в котором хочется жить и работать».

00:15
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!