В Далматовском районе началась летняя оздоровительная компания

В Далматовском районе началась летняя оздоровительная компания

С 16 июля в Далматовском районе началась летняя оздоровительная кампания. Первая свои двери для детей открыла Уксянская средняя общеобразовательная школа. Здесь будет оздоровлено 180 детей, 99 из которых дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Детей ждут игры, конкурсы, викторины, а также интересные спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

Отметим, что на территории Курганской области открытие загородных организаций отдыха детей и лагерей дневного пребывания, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение, разрешено с 14 июля решением регионального оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Всего на территории района планируется работа 3 лагерей дневного пребывания. В планах оздоровить 650 детей. С 20 июля лагерь дневного пребывания начнет свою работу при Далматовской начальной школе, в августе на базе Далматовской средней общеобразовательной школа № 3.

«Все пришкольные лагеря проверены. Получены санитарно – эпидемиологические заключения для организации летней оздоровительной компании», — отметила Ольга Первухина, руководитель Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта Администрации Далматовского района.

Летние смены организованы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Лагеря обеспечены обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами, масками, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Усилен медицинский контроль за состоянием здоровья детей и сотрудников. Режим работы пришкольных лагерей составлен с учетом максимального разобщения: в отрядах находится не более 20 человек.

13:50
123
RSS
23:55

«99 из которых дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации» — более половины детей в ситуации, в которую их толкнула российская власть.

ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!