В Далматовском районе следят за соблюдением обязательного масочного режима

В Далматовском районе следят за соблюдением обязательного масочного режима

По решению областного оперативного штаба в Далматовском районе, как и во всей Курганской области, проводятся ежедневные рейдовые мероприятия по соблюдению установленных мер профилактики новой коронавирусной инфекции.

В группу санитарных патрулей входят сотрудники районной администрации, полиции, отдела образования и социальной защиты. Они следят за тем, чтобы в общественных местах, магазинах и торговых центрах посетители соблюдали масочный режим. Особое внимание они обращают на то, чтобы продавцы и работники магазинов в обязательном порядке были в масках и перчатках, у них замеряли температуру, в самих торговых предприятиях проводилась регулярная дезинфекция и всё это отмечалось в журналах. Помимо этого участники санитарного патруля контролируют, чтобы дети не находились в общественных местах без сопровождения взрослых, а пожилые людьми старше 65 лет соблюдали самоизоляцию. Если весной во время первой волны пандемии многие игнорировали средства индивидуальной защиты, то теперь горожане и жители района стали намного ответственнее. И всё же нарушения профилактических мер происходят. По данным районного оперативного штаба, с начала ноября во время рейдов участниками санитарных патрулей было составлено 22 протокола за нарушение масочного режима, 17 из них – на покупателей, а остальные – на продавцов и индивидуальных предпринимателей, к которым предъявляются более жёсткие требования.

Санитарный патруль не только протоколирует нарушения профилактических требований, его участники призывают горожан и сельских жителей соблюдать необходимые меры безопасности, не находиться в людных местах без необходимости. Каждый должен понимать, что нужно более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, тогда намного меньше людей окажется на больничной койке. Сейчас врачи, да и вся сфера здравоохранения очень напряжённо работают, поэтому не стоит усугублять ситуацию и увеличивать заболеваемость опасным вирусом. И чем меньше будет заболевших, тем меньше будет нагрузка на наших медицинских работников, тем более качественную помощь смогут получить, кто находится в лечебных учреждениях или лечится амбулаторно.

16:50
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!