Настройка приставки или телевизора для приема цифрового телевидения не требует специальных знаний

Настройка приставки или телевизора для приема цифрового телевидения не требует специальных знаний

В связи с участившимися случаями мошенничества, аварий на линиях электропередач, и ростом количества обращений граждан по сбою работы эфирного цифрового телевидения напоминаем — настройка приставки или телевизора для приема цифрового телевидения не требует специальных знаний, достаточно придерживаться ряда правил:

1. Верно установленная приёмная антенна.

Антенны бывают комнатные и наружные. Комнатная размещается в квартире и подходит, если телебашня расположена в прямой видимости.

Если расстояние до башни более 10 км, нужна наружная. Ее устанавливают на балконе, фасаде или крыше.

2. По принимаемым частотам антенны делятся на метровые (аналоговые каналы), дециметровые (цифровые каналы) и всеволновые («аналог» и «цифра»). К 2019 году более 12 млн россиян принимали «аналог» в метровом диапазоне: на антенны типа «усы» или «полька» («сушилка»). Для приема «цифры» они неэффективны. Те, кто не успел обновить свое оборудование и попытался настроить «цифру» на новом приемнике со старой антенной, столкнулись с периодическим пропаданием телесигнала. Прежняя антенна что-то ловит, но не всегда. Проблему решает только замена антенны на дециметровую. Самый подходящий тип — «елка».

3.1.На телевизоре, поддерживающем стандарт с DVB-T2, достаточно включить функцию «автопоиск», и он найдет все каналы.

3.2. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2, то к нему необходима приставка, которую. надо подключить к телевизору соответствующими кабелями и включить функцию «автопоиск» на приставке.

17:55
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!