Лыжная база "Снежинка" готова принимать областные и всероссийские соревнования по лыжным гонкам

Лыжная база "Снежинка" готова принимать областные и всероссийские соревнования по лыжным гонкам

В ноябре 2020 года лыжная база «Снежинка» успешно прошла ресертификацию на соответствие требованиям безопасности при проведении официальных спортивных и физкультурных мероприятий районного, областного и всероссийского уровня по лыжным гонкам. Новый сертификат соответствия будет действовать до 18 декабря 2023 года. Соответствующие изменения внесены во Всероссийский реестр объектов спорта, где лыжная база «Снежинка» числится уже с 2014 года.

Работа по сертификации позволит проводить на лыжной базе «Снежинка» официальные спортивные и физкультурные мероприятия разного уровня с возможностью присвоения 1,2,3 взрослых и юношеских разрядов по лыжным гонкам.

В спортивном сезоне 2020-2021 старт на нашем лыжном стадионе возьмут такие соревнования как: в декабре «Ночные огоньки», «Спринтерские заезды малышей», в январе традиционно 7 числа «Рождественская гонка», в конце февраля сразу «три в одном» областные соревнования «Первенство Курганской области, Спартакиада ДЮСШ Курганской области и региональный этап Всероссийских соревнований „Пионерская правда“, в марте „Традиционный лыжный пробег ко Дню 8-е Марта“, венцом лыжного сезона станет новое квалификационное мероприятие „Открытый чемпионат и первенство Далматовского района по лыжным гонкам“, которое пройдет в середине марта.

И это только соревнования по лыжным гонкам, отметим также и соревнования по зимнему полиатлону, которых будет не меньше: „Открытие сезона“, как минимум 2 этапа Кубка Федерации Курганской области, Спартакиада ДЮСШ Курганской области, зимние областные игры „Зауральская метелица“ по полиатлону, чемпионат, первенство и 3 этапа Кубка Далматовского района.

Надеемся, что в середине декабря Нам удастся провести открытие нового спортивного лыжного сезона 2020-2021, который станет мы уверены очередной славной страничкой в истории спорта Далматовского района.

Большие планы, большие перспективы (имея ввиду проект „Березовая роща“, реализация которого начнется в 2021 году), верим, что ничто не сможет этому помешать.

Источник материала:
13:40
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!