Важно! На въездах в Курганскую область усиливают контроль

Важно! На въездах в Курганскую область усиливают контроль

В субботу, 18 апреля, усиливается контроль на въездах в Курганскую область. На трассах, а также на въездах в ряд населенных пунктов (в том числе Далматово, Чимеево) будут организованы блок-посты и выставлены дополнительные патрули ДПС.

Это связано с необходимостью недопущения массового скопления народа в православных храмах региона во время празднования Пасхи.

Обращаем внимание на то, что на территорию Курганской области будут допускаться только жители региона, а также граждане, прибывшие из других субъектов РФ для лечения, участия в похоронах или выполнения служебных обязанностей (при наличии подтверждающих документов).
Жители соседних регионов, желающие посетить службу в курганских храмах, въехать на территорию области не смогут в связи с действующим в настоящее время режимом самоизоляции.

Напоминаем, за нарушения, повлекшие угрозу распространения заболевания, предусмотрена административная ответственность в соответствии с федеральным и областным законодательством.

За невыполнение региональных требований о самоизоляции предусмотрены штрафы для граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тыс. рублей.

За нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, КоАП РФ предусмотрены административные наказания: для граждан — штраф от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и предпринимателей — штраф от 50 до 150 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток, для юридических лиц — штраф от 200 до 500 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии с КоАП РФ влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 50 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет; на индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 100 тыс. до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

19:30
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!