Граждан, прибывающих в Курганскую область из ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманска, обяжут соблюдать режим

Граждан, прибывающих в Курганскую область из ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманска, обяжут соблюдать режим

С 4 мая все, кто приезжает в Курганскую область из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия) и Мурманской области, будут обязаны по прибытию сдать анализ на COVID-19, а затем соблюдать двухнедельный режим изоляции на дому или в условиях обсерватора. Кроме того, режим самоизоляции будут соблюдать и те, кто совместно проживает с прибывшими из вышеперечисленных регионов.

Такое решение 3 мая принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Напомним, ранее было принято решение об обязательной самоизоляции граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Теперь в список регионов, потенциально опасных в плане санитарно-эпидемиологической обстановки, вошли еще четыре субъекта.

Граждане обязаны сообщать о своем прибытии в Курганскую область, месте, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию на горячую линию по номерам телефонов: 8 (800) 100-45-04, 8 (3522) 25-03-03.

При появлении первых респираторных симптомов нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций и обязательно информировать медицинских работников о своем прибытии из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, ХМАО, ЯНАО, Республики Саха (Якутии), Мурманской области.

Нарушителям грозят серьезные штрафы (от 15 до 40 тыс. рублей) и ответственность вплоть до уголовной в том случае, если в результате несоблюдения правил будут заражены другие граждане.

14:55
123
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!