КПРФ - партия конкретных дел!

КПРФ - партия конкретных дел!

Если верить центральным СМИ, особенно телевидению, в современной России конкретными делами занимается только «партия власти» — «Единая Россия». (Но молчат про варварскую пенсионную реформу).

Правда, последнее время СМИ стали особенно активно пиарить резервную «партию власти» — Народный фронт, приписывая уже ему все, что делается в стране.

Остальным партиям достаются лишь крохи с праздничного стола.

На самом же деле, именно КПРФ работает в этом направлении наиболее активно и системно, имея развернутую Программу конкретных дел.

Вот мы и решили восполнить пробел и рассказать об этом.

Что же такое «Программа конкретных дел», которую вот уже два десятка лет с успехом проводят в жизнь коммунисты КПРФ и Курганской области?

Мысль о программе конкретных дел курганские коммунисты заимствовали у волгоградцев. У них она содержала 10 пунктов. Зауральцы ее расширили до 50. Программу обсуждали и принимали на бюро обкома партии. Впервые к ее реализации приступили в 1999 году. А потом по мере выполнения отдельных пунктов и возникновения новых проблем продлевали. Поэтому с полным основанием можно сказать, что «Программа конкретных дел» носит долговременный характер.
Теперь о самой программе. В ней изложено видение коммунистами облика родного края в наступившем столетии и предлагаются стратегические направления работы по возрождению Зауралья. А это значит — возрождение стратегического планирования и коллективных форм производства, развитие социальной сферы.

Вместе с тем в ближайшее время главной задачей областного отделения КПРФ является реализация программы-минимум, программы борьбы за выживание населения Курганской области в условиях жесточайшего экономического и социального кризиса, вызванного политикой правящего режима.

Это — серия конкретных дел по наиболее злободневным проблемам жизни простых людей: оказание помощи ветеранам войны и труда, пенсионерам и детям, многодетным и малоимущим семьям. В помощь перспективной молодежи проводятся акции: бесплатное высшее образование — способным юношам и девушкам из малообеспеченных семей; оказание материальной помощи способным студентам; поддержка движения в Кургане «Город без наркотиков», расширение его на всю область и т.д. Вошли в программу и такие мероприятия, как «Сохранение исторической памяти зауральцев».

Ации протеста против пенсионной реформы, в защиту больных дибетом, против уранового заражения области. Сброса на население мусорной проблемы и коммунальных платежей…

Работа с молодежью ведется по нескольким направлениям: помощь в трудоустройстве, направление в студенческие строительные отряды, оказание финансовой поддержки наиболее перспективным, развитие поискового движения, помощь пионерии.

Очень важным является воспитание любви к спорту и здоровому образу жизни. У КПРФ в целом около 100 спортивных клубоов 40 команд по мини-футболу. Кстати команда «Красный Курган» в прошлом сезоне в упорной борьбе завоевала второе место по России из 32 команд КПРФ.
Работа по программе делает деятельность коммунистов более эффективной. Она приобрела системный, целенаправленный и конкретный, адресный характер.

С учетом современной ситуации 2020 года в условиях эпидемии, карантина и самоизоляции в программу внесены необходимые изменения: создан штаб. аккумулируются средства, формируются отряды добровольцев, за которыми закреплен транспорт, закупаются продуктовые и санитарные наборы.

Определены конкретные объекты помощи, составлены именные списки и адресаты поддержки. В первую очередь, это ветераны, том числе дети войны, инвалиды и подрастающее поколение.

Вот почему фраза: «КПРФ – партия конкретных дел!» является абсолютно справедливой! О многих делах зауральсих коммунистов мы уже рассказывали, о других рассажем.

Ну а сегодня — с Днем пионерии!

БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Источник материала:
23:10
140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!