С 20 мая 2020 года в Курганской области начинается прием заявлений о назначении ежемесячной выплаты

С 20 мая 2020 года в Курганской области начинается прием заявлений о назначении ежемесячной выплаты

По инициативе Президента России с 1 января 2020 года вводится новая мера социальной поддержки для семей с детьми — ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно (далее — выплата). Указанная выплата назначается без запроса документов от граждан. Достаточно только подать заявление. Остальные сведения будут получены учреждением социальной защиты населения путем направления межведомственных запросов (кроме сведений о рождении ребенка, регистрация записи акта о рождении которого произведена за пределами РФ, этот документ представляется заявителем).

Подать заявление на выплату выплаты можно с 20 мая 2020 года:
через Портал государственных и муниципальных услуг (функций)
в отделы многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);
в учреждение социальной защиты населения по месту жительства;
посредством почтовой связи.
Обращаем внимание, что прием заявлений в МФЦ и учреждениях соцзащиты осуществляются только по предварительной записи.
Право на ежемесячную выплату в размере 5308 руб. имеют граждане Российской Федерации, среднедушевой доход семьи которых не превышает 10222 рублей, имеющие детей в возрасте от 3 лет до 8 лет.
Среднедушевой доход семьи для назначения выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты. Если на дату подачи заявления член семьи признан безработным, то доходы от его трудовой деятельности не учитываются.
Граждане обязаны в заявлении указать сведения об иных доходах, к которым относятся полученные в расчетный период суммы алиментов, стипендий. Например, при обращении за выплатой 20 мая 2020 года сведения об алиментах, стипендии необходимо указать за период с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года.
Обращаем внимание, заявитель несет ответственность за неполноту и недостоверность сведений, указанных в заявлении, при этом отсутствие собственноручной подписи, а также указание неполных или недостоверных сведений в заявлении, в том числе незаполненные полностью либо заполненные частично графы являются основанием для отказа в назначении выплаты.
На детей, достигших возраста трех лет до 1 января 2020 года, ежемесячная выплата будет назначена с 01.01.2020 г. На детей, достигших возраста трех лет в 2020 году, выплата назначается с даты достижения ребенком указанного возраста.
Уведомление о назначении выплаты законодательством не предусмотрено, в случае отказа в назначении, гражданина уведомят.
Следующее обращение за указанной выплатой- по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.
Например, при обращении 20 мая 2020 года за назначением выплаты на ребенка 15.01.2016 г.р., выплата будет назначена с 1 января 2020 года по 19 мая 2021 года.
Предположительно за выплатой обратятся более 21 тысячи семей.

00:25
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!