Сотрудники ГИМС МЧС России призывают зауральцев не открывать купальный сезон раньше положенного срок

Сотрудники ГИМС МЧС России призывают зауральцев не открывать купальный сезон раньше положенного срок

Купальный сезон еще не начался, но многие зауральцы отправились к водоемам. Виной тому, периодически устанавливающаяся в регионе, аномально жаркая погода. Жара провоцирует желание охладиться не только у взрослых, но и у детей.

В настоящее время, на территории Курганской области уже зафиксирован первый случай гибели ребенка на воде. 25 мая трагедия произошла на карьере (искусственном водоеме) села Малое Дюрягино Шумихинского района во время купания группы подростков. По факту гибели десятилетнего мальчика Следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.

Несчастные случаи с детьми на воде происходят из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых. Несмотря на то, что на сегодняшний момент в регионе нет ни одного официально открытого пляжа и на территории продолжает действовать режим самоизоляции, предоставленные сами себе дети, без присмотра родителей выходят на водоемы, тем самым, подвергают свою жизнь и здоровье смертельной опасности. Более того, активно отдыхают на воде и взрослые, демонстрируя дурной пример безалаберного и опасного поведения своим чадам. 

Сотрудники ГИМС МЧС России в очередной раз призывают родителей, внимательно следить, как проводят свое свободное время дети, особенно, когда каникулы у многих ребят уже в разгаре. Помните, купальный сезон еще не начался, и бесконтрольные развлечения у воды и на воде, даже в самых известных местах водоема могут обернуться трагедией!

01:05
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!