AliExpress WW

Банный конфликт в Кургане

Банный конфликт в Кургане

Сегодня сотрудники предприятия МУП БЫТОВЫЕ УСЛУГИ (бани), которые не получают зарплату 2 месяца, в отчаянии пришли к Главе Кургана Андрею Потапову.

В прошлом году, в ответ на критику состояния городских бань со стороны депутата городской Думы от КПРФ Якова Сидорова, мэр Потапов опрометчиво предложил ему взять, да и возглавить предприятие. А тот, как подобает коммунисту - взял, да и согласился. За полгода была проведена огромная работа по анализу, восстановлению и приведению деятельности предприятия в более-менее приемлемое состояние. И предприятие вышло на необходимый уровень рентабельности, обеспечивая столь важную для горожан услугу. Подготовлены планы дальнейшего успешного развития банного хозяйства...

Однако, полная остановка деятельности бань из-за коронавируса - свело на нет все усилия. Все средства были направлены на сохранение коллектива, выплаты им зарплаты в соответствии с законодательством.

Но, деньги давно закончились, а источники исчезли. В отсутствии реальной и обещанной компенсации выпадающих доходов, руководство согласно было взять для поддержания хозяйства кредит.
Для этого необходимо согласие Администрации на выдачу кредита, который в последствии списывается государством.

Такого согласия Администрация не дала. Люди остались без средств к существованию и уже два месяца не получают зарплату!

Будучи практически подставленным Администрацией Якова Сидорова перед проблемами с коллективом и отказом от поддержки, ему пришлось уволиться. А в ответ на многочисленные требования людей о возможности лично обратиться к главе города Потапову, он эту просьбу выполнил и пришёл вместе с ними.

Однако, вместо диалога или хотя бы вразумительного предложения об его возможности, сейчас или в другое время - людей, оставшихся без средств к существованию, грубо пыталась выгнать охрана и вызванная для чего-то срочно ГБР (группа быстрого реагирования)!

Это, видимо, сегодня единственное средство для быстрого реагирования власти на элементарные нужды людей, оставленных один на один перед угрозой выживания!

23:15
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!